9月に入って急に寒いくらいの気候になりましたね。 あの暑かった日を思い出して懐かしいような、これから残暑があるんだろうなという覚悟と、冬の雪はどうだろうという不安と…。いろいろな気持ちが渦巻いいています。 まぁ、いろいろ …
一昨日9月10月のレッスンのご予約の受付を開始したところその日のうちにほぼ満席になりました。 本当にありがとうございます。 ご予約いただいた方には確認のメール、ラインをお送りしています。 届いていないという方がいらっしゃ …
信じられないような暑さが落ち着いてかなり過ごしやすくなりましたね。 このまま秋へ突入なのでしょうか?それとも、また暑さが戻ってくるのでしょうか?   異常気象や新型コロナウイルス感染拡大の状況からこの先のレッスンは開催で …
8月レッスンにキャンセルが出ました。 やる気もなくなってしまうような暑い毎日ですが、涼しい室内でパン作りを楽しみませんか? 8月6日(金)10:00~ 塩バターフランス 残1名様 ぽわんのメニューで人気の塩バターフランス …
昨日ご案内しました8月のレッスンはすべて満席になりました。 皆さまからたくさんのご予約をいただき本当にありがとうございます。 9月以降のレッスンでもリクエストも承りますので、気軽に声をかけてくださいね。 一緒にパン作りを …
8月レッスンのご案内です。 8月は過去のレッスンメニューからリクエストいただいて、スケジュールを決めさせていただきました。 前からリクエストをいただいていた方からメニューを決めていただいたので、すべての方のリクエストにお …
おはようございます。 満席になっていたえびカツバーガーのレッスンですが、7月15日(木)のレッスンにキャンセルが出まして、おひとり様募集中です。満席になりました。ありがとうございます。 通常より早めの9時スタートです。  …
7月のレッスンもかなり早いうちに満席になりまして本当にありがとうございます。 すべてのリクエストにすぐにお答えすることができていなくて申し訳ないです。 それでも、リクエストをお伝えいただければ(少し先になりますが)優先的 …
6月と7月はごまバンズとえびカツを作ってえびカツバーガーにして召し上がっていただいています。     今まで粒ごまを使ったパンは何度かやっていましたが、今回は初めてすりごまを使っています。 扱いがちょっぴり大変かもしれま …
今月の新潟日報カルチャースクール様のレッスンではダブルチョコレートパンを焼きました。     普段のぽわんのレッスンでは、お二人ペアで生地をこねて一次発酵後はそれぞれ作業、さらに発酵の待ち時間にサイドメニューを作っていま …