長いお休みをしていましたが、6月からのレッスンの募集をスタートします。     6月は厚焼きフォカッチャを作りましょう。 レッスンの詳細はこちらをご確認ください。 同時に過去メニューからのリクエストレッスンも承ります。  …
6月からレッスンを再開します。 消毒や換気など今まで以上に気をつけて準備してお待ちしています。 また皆さんとパンづくりを楽しめる日が来ることを楽しみにしています。 レッスンの日程は調整中です。 もう少しだけお待ちください …
6月からレッスンを再開します。 消毒や換気など今まで以上に気をつけて準備してお待ちしています。 また皆さんとパンづくりを楽しめる日が来ることを楽しみにしています。 日程はもう少しだけお待ちください。     6月レッスン …
6月からレッスンを再開します♪ 自粛期間中に、「レッスンの再開を待っている」「早くパンを作りたい(食べたい)」とメッセージを送っていただいたり、たくさんのつくレポをいただきました。 本当にありがとうございます。 そんなお …
首都圏と北海道を除いて非常事態宣言が解除されましたね。 それまでの自粛生活から徐々に外に目が向いてくる頃でしょうか? 人に会っておしゃべりしたい! 美味しいものを食べたい! 趣味を再開させたい! 色々な楽しみも少しずつ実 …
昨日、娘の学校の登校日で送迎があったので久しぶりに外出&運転しました。 日常的に必要なものはほぼ宅配かお取り寄せ、足りないものは仕事が休みの日に夫さんに買い物に行ってもらっています。 と書くと、ステイホームをすごく頑張っ …
毎年ゴールデンウィークはわが家のキャンプシーズンのスタートでした。 ここ数年はお友達ファミリーや姉家族とキャンプに行くのが恒例になっていましたが、今年は断念。 ゴールデンウィークはアウトドア三昧だったので、こうも自宅にこ …
時間がたっぷりあるので、珍しくお菓子作りに励んでいます。 スイーツよりもお煎餅派なのでお菓子作りには疎いのですが、この機会に練習練習。     米粉ときび砂糖で作ったサブレ。     ちょっと前からクッキー類は練習してい …
一歩も家から出ない毎日を送っています。 どれだけストレスがたまるのかと思いきや、想像以上に快適な日々に我ながら驚いています。 もともとインドア派で家にこもっていることが好きだからかな? 楽しい予定がないのは残念ですが、や …
食パン人気! この日はいつもと粉の種類と配合を変えてみました。 ふわわん♪ふわわん♪     翌日でもトーストしなくてもふわふわのままでした。 ならばと、家にあったいちごでいちごサンド!! あー、イチゴの向きね…。 カッ …