昨日の土曜日でオニオンブレッドのレッスンが全て終了しました。 涙と鼻水を流しながら玉ねぎをスライスしまくったレッスンがもう終わりかと思うとなんだか残念です。 薄くスライスするのがポイントなので頑張りましょう。     9 …
先日とってもたくさんのバジルをいただきました。 うれし~い!ということで、すぐにジェノベーゼソースを作りました。 わーい! なんともきれいな色。 そしていい香り♪ しあわせです。     まずはシンプルにパスタに絡めて。 …
10月はキャラメルナッツのパンとリクエストいただいたメニューでレッスンします。 予定が決まりましたのでご案内です。     ◎しっとり食パン 10月15日(火)10:00~ 残3名様     ◎肉まん 10月24日(木) …
リクエストレッスンのお知らせです。     「肉まん」と「白菜としいたけの中華スープ」 10月15日(火)10:00~ しっとりもっちり甘めの生地で、ジューシーな肉餡を包んで蒸しています。 肉まんがしっかり目の味付けなの …
土曜日は県内のあちこちからご参加いただいて4名様での楽しいレッスンでした。 私は車の運転が苦手なので、遠いところから来てくださる方には感謝と尊敬の気持ちでいっぱいです。     オニオンブレッドは食べやすいようにちぎりパ …
リクエストいただきましてダブルチョコレートのレッスンやります。 真っ黒なココア生地にたっぷりのコロコロチョコレートを包んで焼いたパンです。 生地自体は菓子パンのように甘いわけではないので、甘いものが苦手な方も食べやすいと …
今日は4名様でのオニオンブレッドのレッスンでした。     今回の私のこだわりは生パセリです。 パンの上の飾りもそうですが、コンソメゼリーのパセリちゃん。 乾燥したパセリでも悪くないのですが、生のパセリを刻んで加えると香 …
先日のバーベキューに影響されて、はい!買ってきました。     まずはよく洗って、バーベキューのプロから教えていただいたブライン液なるものと共にビニール袋に入れて液が行き渡るようにさらに上からラップでぐるりんぐるりん。  …
夢のようなバーベキューイベントに参加してきました。 事前の準備不要、手ぶらで行けるなんて、バーベキューの楽しさだけを満喫できるというものです。 しかも、新潟バーベキュー協会の会長さんがもてなしてくださるというのだから期待 …
リクエストいただきまして塩バターフランスのレッスンやります。     まだ先ですが、11月19日(火)です。 残席1名様です。 満席になりました。 他の日程、メニューでもリクエスト承ります。 お気軽にお声がけくださいね。 …