3週間近くお休みして久しぶりのレッスンでした! 楽しみすぎて起きた瞬間から、わくわくそわそわしていました。     お休み中もパンを毎日焼いていましたが、ひとりで作るより何倍も楽しい!     でも、このお写真でもばっち …
春休みにしっかり充電したので、心身ともに充実しています。 今週末からのレッスンを前にもうウキウキしています。 楽しみにお待ちしていますね。     春休みは東北をぐるりとしてきました。 新潟県を出て、山形→秋田→岩手→宮 …
春休みの旅行も終えて気持ちは4月からのレッスンに集中しています。     海のポンデケージョも細かいところをチェック。 とっても簡単なので、日々のおやつやおつまみにすぐに作っていただけると思います。     ベーコンエッ …
もう4月!! つい最近年が明けて、大雪に翻弄されていたばかりのような気がしますが、すっかり春ですね。 4月はベーコンエッグパンのレッスンでお待ちしてます。 改良を重ね、思い通りのベーコンエッグパンになっています。 お楽し …
ふわふわの白パンを目指して焼いてみました。 オレンジピールをたっぷり練りこんだふわふわのパンです。 史上最高にふわんふわんに焼けました! 天板から移すのにトングの跡がついてしまうくらいです。 パンを作るには色々な粉があり …
年度末。 生活に変化のある方はお忙しい時期でしょうね。 そうでなくても慌ただしく感じます。 気候の変化もありますから、体調に気をつけてお過ごしくださいね。     5月レッスンのご案内です。 5月のパンはシンプル系で「ミ …
ねじねじ食パンの成型が楽しいので、また作ってみました。 前回は甘い系だったので、今回はしょっぱい系で。     パルメザンチーズと粗びきこしょうをしきつめて…。     まきまきのねじねじで食パン型へ。     どうも物 …
細長い棒状のパンを焼きたくて奮闘中です。 ようやく理想の形に近づいてきました。     生地についてはまだ改良の余地がありますが、だんだん思い通りのパンになってきました。 こうやって自分好みのパンを作っていく過程が大好き …
4月のレッスンにたくさんのご予約お問い合わせありがとうございます。 ちょっとしたタイミングで満席になりお断りしてしまった方も…。 申し訳ありません。 今現在ご予約やお問い合わせいただいた方には皆さまにメールを送っておりま …
4月レッスンのベーコンエッグパン。 いつ焼いても、だれが焼いても100%成功するように特訓中です。 卵流出事件が起きませんように…。     卵のことばかり考えすぎて、塩こしょうを忘れてしまいました。 焼きあがってからか …