美味しい情報が飛び交うレッスンでした

先週のことになりますが、新潟日報カルチャースクール様のレッスンを開催しました。
12月からスタートした今回のコースですが、なぜか毎回雪の日に当たっています。
12月は初めて本格的に降った日、1月は年明けの大雪の後で除雪が間に合うか不安になりました。
今月は、最近暖かくなってきたなぁと思って油断していたら大雪警報が出るほどのお天気になってしまいました…。
悪天候の中、毎月近くない場所から来てくださって本当にありがたいです。
来月こそは快晴の日に当たるといいな。
 
 
今月はダブルチョコレートパンを作りました。
真っ黒なココア生地でたっぷりのチョコレートを包んでいます。
丸い成型はシンプルゆえにごまかしがきかないです。
ですが、皆さんとっても丁寧な作業でまんまるのきれいなパンが焼けましたよ。

 
 
待ち時間も楽しくおしゃべりをしているとあっという間にご試食タイムです。

 
 
おまけデザートには抹茶水ようかんを作りました。

 
 
この日は、里芋のスイーツを教えていただいたり、いろいろなお店の情報が盛りだくさん。
昨日は話題になった野菜の直売所にドライブがてら行ってきました。
午前中に行ったのは初めて。
品ぞろえ、値段、新鮮さに興奮してかごいっぱいにお買い物してきました。
前回話題になった魚屋さんは場所をチェックしてきました。
路肩の雪がなくなったら行ってみようと思っています。
毎回新情報を教えていただけるのでなんだか物知りになった気分。
食べるのが追い付かなくてもどかしいです(笑)。
 
 
新潟日報カルチャースクール様のレッスンも残り1回になってしまいました。
あっという間で、来月で終わりなのが残念です。
次回は4月から6か月コースでスタートします。(お問い合わせお申込みは新潟日報カルチャースクール様にお願いいたします)
新潟日報カルチャースクール様のレッスンはパン作り初めての方向けに開催しています。
自己流で焼いてみたけどなんかうまくいかないなー、パン作りは未経験だけど興味がある、焼き立てのパンを食べたい!という方にはぴったりだと思います。
難しいかも、自分だけうまくできないかも、なんて不安に思わず気軽にご参加くださいね。
少人数制ですのでじっくりゆっくりやりましょう。
こちらのコースを終えて、ぽわんの通常レッスンに通ってくださる方もたくさんいらっしゃいます。
何か気になることがありましたらどんなことでもお問い合わせください。
24時間以内に返信いたします。
 
 
ぽわんでは以下の対策をとり、レッスンを実施しています。
・4名様までの少人数制です。
・レッスン前には消毒を徹底します。
・アルコール消毒液を設置します。
・マスク着用をお願いいたします。
・ウイルス除去機能付き空気清浄機を24時間稼働しています。
・手洗いせっけん、食器洗い洗剤をセンサー式の自動ディスペンサーに変更しました。

 



レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み