もちもちがたまらない

4月からのレッスンではあんぱんにしようかな~とせっせと試作を繰り返しています。
ちょっと工夫してかわいい形にしようかと考えていましたが、ザあんぱんの形も捨てがたいと思ったり。
 
先日、娘が買い食いしたたい焼きがおいしかったと絶賛していました。
ごまあんらしきあんこ(この辺りはあいまい)と一緒に白玉が入っていたんですって。
もちもち好きの娘に大ヒットだったようです。
そこからアイディアをいただきまして、こしあんと求肥を包んだあんパンを作ってみました。

これは!
想像を超えるおいしさ!!
パンの中にもちもち感ってちょっと独特です。
何とも言えない美味しさで癖になりそう。
皆さまにお伝えしたいあんぱんになりました。
 
手づくりした求肥は翌日でももちもち柔らかい食感のままです。
あとは、あんこをどうしようかな。
あんこは作らずに市販の物を使う予定です。
色々なあんこを試していますが、今のところお値段に比例するなぁと感じています。
今は、程よいお値段で美味しいあんこ探しをしています。
おすすめがありましたら是非教えてください。



レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み