ねぎがおいしいのか、豚がおいしいのか

立派な長ねぎを入手したのでずっと作り(食べ)たかった物を作りました。
昨年のバーベキューイベントで食べて美味しかった長ねぎの肉巻き。

 
 
とっても美味しかったのですぐに家でも作りたかったのですが、これぞっ!という長ねぎに出会うことなく数か月が過ぎてしまっていました。
娘は長ねぎが大好き。
私は豚バラが大好き。
なので、立派な長ねぎを豚バラで巻き巻きしました。
(バーベキューの時はロース肉だったかな)

 
 
魚焼きのグリルできれいに焼けましたよ。

 
 

お肉に軽く塩コショウだけで十分。
ねぎはトロトロ、豚の脂も程よく落ちて絶品でした。
ねぎがおいしいからこそなのか、豚バラがおいしいからこそなのか、とにかく相性が抜群でやみつきになる美味しさでした。
 
 
肉巻きっておいしいですよね。
にんじんやいんげん、ほうれん草やミニトマトなんかをよく巻き巻きしますが、これからは長ねぎも仲間入りさせよう。
なにより簡単なのが嬉しいところです。



レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み