レッスンはじめ

1月は通常レッスンをお休みしていますが先週は新潟日報カルチャースクール様のレッスンを開催しました。
今年の初レッスンです♪
大雪の後だったので駐車スペースの確保が一番の不安材料でしたが除雪が間に合ってほっとしました。
駐車スペースにカーポートの屋根の雪を下ろしていたので大人の身長以上の雪の山だったのです。
以前雪かきで右の手首を痛めたことがあるので今年は慎重に…。
でも変なところに力が入っていたのか左手にマメ?タコ?ができてしまいました。
体の使い方が下手なのかな?
 
 
雪国では珍しいお日様の光が入ってくるようなお天気の中でのレッスンでした。
今回のマヨコーンパンはちょっと面白い成型です。

少し大変かな?とも思いましたが、楽しんで作業をしていただけたようでよかったです。
焼き型を用意しなくていいですし、具がたっぷり入るしいいことづくめ。
工作感覚で楽しんでくださいね。
簡単に作れるように紙のカップを使った成型もお伝えしました。
それもお手軽でいいですよね。
 
 
あっという間にご試食タイム。

おまけのかぼちゃスープと一緒に召し上がっていただきました。
 
 
焼き上がり!

これだけのマヨコーンパンが並ぶと迫力があります。
どれもとってもきれいに焼けていますね。
 
 
カルチャースクールのレッスンは通常レッスンとは違い毎回同じメンバーでのレッスンになります。
それが私にとっても新鮮です。
毎回どのグループも和気あいあいとした雰囲気で、私も一緒になって楽しんでいます。
「はじめての手ごねパン」の講座名の通りパン作り初心者さん大歓迎ですので気軽にご参加くださいね。
4月からスタートの講座もぜひよろしくお願いいたします。



レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み