遅くなったクリスマスパーティーはやっぱりお肉で

なかなか家族の都合が合わず、我が家のクリスマスパーティーは27日になりました。

 
 
24日25日にはインスタでは夢のようなテーブルコーディネートや素晴らしいごちそうやケーキが満載で、うっとりと見ていました。
とても真似はできないので、いつもの我が家流で楽しみました。
つまり、夫さんによるお肉料理です。
今回は分厚いサーロインステーキを焼いてくれました。

表面を念入りに焼いたり、包んで休ませたり、また焼いたり。
時間を計りながら忙しく動いていました。
 
 
焼き上がりを切る瞬間はドキドキ。

 
 
わーい!
かんぱーい。いただきまーす!!

 
 
分厚いお肉でしたがとっても柔らかく焼けていました。
最高。
 
 
今年は分担制で娘もお料理部隊に参加。
ミニトマトとモッツアレラチーズでカプレーゼ?ピンチョス?を作ってくれました。
私はアボカドとカニのサラダと、さっぱりヨーグルトムース。
みんなで作ってみんなで食べる。
ささやかながら楽しいクリスマスパーティーになりました。



レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み