ちぎりパンから広がります

今日は、ぽわんの人気メニューの「たっぷりミルクのちぎりパン」を焼きました。

しっとりふわふわで美味しいです。
牛乳とスキムミルクのダブル使い、そしてたっぷりバターのリッチ系のパンです。
 
 
山盛りチョコチップを練り込んだチョコバージョンも人気です。

 
 
シンプルバージョンはちぎりパンサンドイッチにおめかししてみました。 
 
冷蔵庫にあるものをサンドしただけですが、いつものサンドイッチよりテンションが上がりますね。
おかず系だけでなくちょっと甘いものをサンドするのが食べるときに嬉しいです。
今日はクリームチーズとあんずジャムを合わせてサンドしてみました。
以前は具を少ししか挟めずちょっと物足りなかったのですが、もりもり挟めるようになったのでボリューム満点。
見た目も味もググっとよくなりました。
 
 
アレンジが無限に広がるちぎりパン。
そんなところも人気の理由なのかなーと思います。
来週9日(木)にちぎりパンのレッスンを開催します。
一緒に作りませんか?
ご参加お待ちしています。



レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み