久しぶりのレッスン

今日はリクエストをいただき、「しっとり食パン」のレッスンをしました。
長いお休みのあとの久しぶりのレッスン。
数日前から心待ちにしていました。
 
 
おふたりでのレッスンでしたが、おふたりとも長岡市外からのご参加でした。
時間をかけていらしてくださってありがたいです。
 
 
食パンはおひとりで1斤分をこねて仕上げていただいています。
しっかりこねないときれいに膨らみません。
がんばってこねていただいて、完璧に仕上がりました。
おかげでこんなにきれいに焼けましたよ。

素晴らしいです!!
 
 
ご試食は私の作ったパンと皆さんと作ったサイドメニューで。
今日は「えびとブロッコリーのハニーマスタード炒め」です。

 
 
焼きたての食パンを絶賛していただきました。
「食パンの専門店よりも美味しい」と最高の誉め言葉まで。
やっぱり焼きたては格別ですよね。
焼きたてを味わえるのは作り手の特権。
高級なパンにも勝るおいしさだと思います。
 
 
えびとブロッコリーのハニーマスタード炒めも好評でした。
特別な材料を使わないメニューを提案できるようにといつも考えています。
普段使っている調味料に粒マスタードを加えることでちょっと新鮮な味わいになります。
具材のアレンジもお伝えしました。
ぜひいろいろと楽しんで作っていただけたらと思います。
 
 
10月11月のレッスンは残席がわずかになっています。
レッスンご希望の方は他の日程でも承ります。
お気軽にお問い合わせください。
リクエストレッスンも大歓迎です♪



レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み