悩ましいベーグル問題

ベーグル人気ですよね。
ぽわんのレッスンにベーグルのリクエストいただいています。
でも、ベーグルのタイプが色々あるからどんなベーグルが皆さんに喜んでいただけるか悩ましいです。
もちっと感を重視?ぎゅぎゅ~がいい?食べやすい柔らかさが万人受けするかしら?
そもそも、シンプル系かお総菜系か甘い系かも悩ましいです。
 
 
わが家の納戸に鎮座する冷凍庫には作りためたベーグルが詰まっています。
(とても食べきれない…)
それでもなかなかこれぞ!というベーグルにはならず。
 
 
今日は粗挽きの全粒粉をたっぷり入れたベーグルを焼きました。
食感のいいグラハム粉が大好きなので。

うーん。表面がザラザラだとテンション上がらないなぁ。
やっぱりべーぐるはつるぴかじゃなくちゃ。
ベーグルに全粒粉を使う時は細挽きがいいのかな。
 
 
ただ、家族には好評だったこのベーグル。
軽く焼いてメンチカツ(市販)をサンドして出したら娘は大喜びしていました。
ぷちぷち感が良かったそうです。
 
 
それにしてもこのベーグル問題は解決するのでしょうか?
色々なバージョンのベーグルをレッスンしたら1年くらいかかりそう。
でもまぁ、まずはプレーン系かな?
こんなベーグルがいい!と強いお気持ちをお持ちの方はぜひお伝えくださいね。
お待ちしています。



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