進化しています

来週からスタートするキャラメルナッツのパンの仕上げをしています。
色々と思いつくことがあり、あれこれ試しているところです。
ナッツのキャラメリゼを盛大に焦がして大失敗したのも、成功した今では笑い話です。
 
 
かなり理想に近づいてきました。

 
 
キャラメリゼしたナッツを包むことで、焼くとそのキャラメルが生地にしみこみます。
そこのほろにがくて甘いところが大好き。
焼きたてはもちろん冷めてからもそのしっとりゾーンが美味しいです。
ナッツの食べ応えもある、ちょっぴりぜいたくなパンです。
と、書いているだけでまた食べたくなっちゃう(笑)。
 
 
10月のキャラメルナッツのレッスンは満席になっていますが、11月は空席があります。
また、開催日になっていなくてもレッスン可能な日はありますので、キャラメルナッツパンを作りたい!食べたい!という方はぜひお気軽にお問い合わせください。
 
 
リクエストレッスンも開催中です。
10月15日(火)しっとり食パン
10月24日(木)肉まん
11月15日(金)ダブルチョコレート
11月20日(火)塩バターフランス
こちらもご参加お待ちしています。



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