今日はカラフルフォカッチャピザの最初のレッスンでした。
初日は、何か忘れてることはないかと不安になったり、失敗したらどうしようと心配になったり。
ドキドキそわそわしてしまいます。
それでもレッスンが始まると、楽しさで不安や心配はどこかにいっちゃいます。
とは言っても、やっぱり緊張しているので写真を撮り忘れてる…。
緊張ではなくおしゃべりに夢中になってなのかもですが。
あっという間に生地ができました。
一次発酵後の生地はべたついていますが皆さん上手に分割丸めをしていきます。
ここからがこのレッスンの楽しいところ。
お好みの具材で自由にトッピングしてもらいます。
チーズ2種類、トマト、パプリカ、かぼちゃ、厚切りベーコン、ブロッコリー、スナップえんどう、オリーブ等々。
その日によって多少種類は変わると思いますが、楽しんでカラフルに仕上げてもらいたいと思ってます。
それぞれ個性が出るのがおもしろいですね。
バランス重視さん。
ヘルシー志向さん。
お肉大好きさん。
お楽しみの試食タイムです。
来ていただいた3人それぞれが楽しい話題を繰り広げてくれるので、笑いっぱなしでおなかが痛くなりました。
楽しいおしゃべりは気持ちをポジティブにさせてくれますね。
渾身の力作はどれもおいしそうに焼けました。
おみやげにしてご自宅でもおいしく食べてもらえますように。
焼きたての手作りパンはとてもおいしいです。
ぜひ一緒に作りませんか?
お待ちしてます。
おまけ。。。
ブロッコリーおじさん。
スケジュール・お申し込み