串揚げぽわん

最近長岡市にも人気の串揚げチェーン店がオープンしました。
美味しいらしいけれど、混んでいてなかなか入れないとのこと。
それならばと、自宅で串揚げパーティーをすることにしました。
 
 
あれもこれもと食べたいものを串にさしていったらこんな量!
豚ロース、しいたけ、玉ねぎ、れんこん、えび、チーズ、うずらゆで卵、チーズ入りはんぺん!

 
 
豚のロース肉は低温調理で予め火を通しておきました(夫さんが)。
あとは切って刺しただけ。
準備が簡単なのがいいですね。
 
 
早速、食卓で揚げながらいただきまーす!

 
 
揚げたて最高!

 
 
ビールがないという痛恨のミスがありましたが、スパークリングワインと共にいただきました。
揚げて、食べて、次を選んでまた揚げて…、の繰り返し、
ゆっくり少しずつ食べるせいか、すぐにお腹いっぱいに。
3人家族だというのに完全に作りすぎました。
仕込んだ量の半分も食べられずに終了。
あとは、飲みながらただ揚げ続けました。
残りは翌日の朝食と昼食に食べましたが、それもおいしかったです。
 
 
簡単で美味しくて楽しいので、串揚げ気に入りました。
次回は適量を揚げるようにしよう。(↓この何倍も翌日に持ち越し)

 
 
テーブルにはビニールのクロスを敷いていましたが、テーブルやら床やら翌日みんなで大掃除必須です。
お楽しみのあとにはお片付けもね。



レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み