塩バターフランス始まりました♪

今日から塩バターフランスパンのレッスンがスタートしました。
パリッとしているフランスパン生地なので、こね心地がいつもとは違いますが難しくはないのでご安心を。
 
 
成型時にはひとつひとつのパンにバターを巻き込みますよ。

 
 
ここは少し丁寧に作業してくださいね。
こねは早めに終わりますし、サイドメニューも超超超簡単なので、ここに力を残しておいてください(笑)。
 
 
発酵の温度や時間がいつもと違うので少し(私が)戸惑うレッスンでした。
でも、ちゃーんときれいに焼きあがりましたよ。

 
 
パリッとした外側と、じゅわっとバターのしみた内側。
そして、バターでカリっと焼けた底。
その調和が絶妙であっという間にひとつ食べてしまいますよ。
見た目はシンプルですが、いろいろな食感と味を楽しめるパンです。
焼きたてを期待していてくださいね。



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