ラストふわぷち

昨日はふわプチライ麦パンの最後のレッスンでした。
たくさんの方にふわふわ生地とぷちぷちライ麦のパンを作っていただきました!
 
 
珍しくこねこねのお写真です。
始めは少しこねにくいかもしれませんが、絶対まとまるので心配しないでこねましょう。
最後にはつるりんとしたかわいらしい生地になりますよ。

 
 
一次発酵後の癒しの瞬間。
がんばってこねてよかった~と思えるはず。

やさ~しく押すと、手が生地に包まれてとろけそう。
イライラがたまっていても、この瞬間は優しい気持ちに戻れそうです(笑)。
 
 
豚肉のポットローストも好評でした。
放っておくだけの簡単料理なので、ぜひ気軽に作ってみてください。
うやうやしく盛り付けると、ごちそう感がアップしますよ。

 
 
どれもとってもきれいに焼けました!
ぜひご自宅でも焼いてみてくださいね。

 
 
最近ぽわんで出会った方同士がぽわん以外でも仲良くしていることが増えてきて、私も嬉しいです。
パンを作って食べて楽しい時間を過ごしていただくことが一番の望みですが、そこで気が合うお友だちができて輪が広がっていったら最高だなーと思っています。
 
 
また来月も「かぼちゃパン」のレッスンでお待ちしています!
11月のご案内も明日アップする予定ですのでもう少しお待ちくださいね。
よろしくお願いいたします。



レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み