最強!最高!!

今日から9月のレッスンのスタートです。
ふわんふわんの「ふわぷちライ麦パン」です。
 
 
ふわんふわんの秘訣は使っている小麦粉です。
いつもの国産強力粉ではなく最強力粉を使っています。
なんか強そうな名前(笑)。
一次発酵後からこんなにふわんふわんで期待も膨らみます。

 
 
ポットローストのお肉はお肉屋さんで買うとひもでぐるぐるしてくれるので楽ちんですよ。
前日から塩とローズマリーをまぶしておきます。

 
 
お待ちかねのご試食タイム!

 
 
無骨?な見た目と、「ライ麦」というキーワードからハード系のパンと思われている方もいらっしゃるかもしれませんが、実際はぽわん史上最高のふわんふわんです。
今日のレッスンでは「最強力粉がすごい」と盛り上がりました。
全てのパンに最強力粉が向くというわけではありませんが、今回のパンにはぴったりです。
ぜひふわんふわんのパンを味わっていただきたいです!
 
 
パンの味はシンプルなのでお料理によく合います。
たまごサラダや照り焼きチキンなんかをサンドしても美味しいです。
あと、クリームチーズとメイプルシロップは絶品なのでおススメです。
いろいろな食べ方で楽しんでいただけたら嬉しいです。



レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み