明日からふわぷち

少し長めにレッスンをお休みしていましたが、明日から通常レッスンを再開します!
よろしくお願いいたします!!
 
 
9月はふわプチライ麦パンを作りましょう。
ライ麦を挽いた粉ではなく、ライ麦を押し麦状に加工したものを使います。

 
 

パンの表面は乾燥した状態のライ麦のフレークをそのまま貼りつけます。
独特の食感で一口、もう一口と止まらなくなっちゃいますよ。
生地にはこのライ麦を戻したものを練り込んでいます。
こちらは固さは一切なくプチプチした食感です。
そして、パン生地はふわんふわん。
そのいろいろな食感のパンを楽しんでいただけたらと思っています。
 
 
暑さも落ち着いてきてパン作りにはいい季節になってきました。
一緒にふわぷちライ麦パンを作りませんか?
ご参加お待ちしています!



レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み