以前焼いたヴィエノワ。
もっとスリムでスタイリッシュな形を目指して、ひとつあたりの分量や成型方法を変えて再チャレンジ!!
ドーン!!
スタイリッシュさのかけらもない、ずんぐりむっくりとしたフォルム。
まるでコッペパンのよう。
これはこれで愛着のわく形ではありますが、イメージしているものと全く違います。
成型時には結構理想に近かったのに、二次発酵で思いのほか横に膨らみました。
どうしたものか日々練習中です。
フォローをすると、お味の評判は上々です。
シンプルなのでお料理に合わせやすいです。
ボイルしたソーセージをサンドしてホットドッグ風に。
ハムやチーズでサンドイッチも。
クリームチーズとブルーベリージャムなんかも最高です。
でも一番はちょっとジャリっとした食感のミルククリーム(伝わるかしら?)!
パン屋さんでよくソフトフランスなんかにサンドされているクリームです。
あれ美味しいですよねぇ。
理想のパンを目指してじゃんじゃん焼いています。
消費が追い付かない~。
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