焼きたてエピ最高!

娘が一番好きなパンを焼きました。
エピ!!

 
 
お店で売っている本格的なハードパンにはかなわないけれど、焼きたてはそれらに負けない美味しさだと思います。
パリッパリ、もっちもち。
感想を言う暇がないほど夢中になって食べてしまいます。
 
 
ベーコンエピが一般的ですが、私はパストラミビーフを入れたのが好きです。
それに大葉もプラス。
クリームチーズも入れたいところでしたが、在庫がなくて断念。
ベーコンエピには粒マスタードを合わせました。
前にパン屋さんで食べておいしかったのをまねっこ。
エピはマスタードやこしょう、大葉など風味が強いものと相性がいいような気がします。
 
 
家族は焼きたてパンを食べる機会が意外と少ないので…。
春休みは焼きたてを食べてもらいたいなーと思っています。
出かけてばかりであまり家にいないのですが…。
小学生もなかなか忙しいんですね。
 
 
エピが焼けるとちょっぴりかっこいいですよね。
でも、びっくりするくらい簡単に作ることができます。
普通の丸パンの方がこねも成型も気を使うことが多いくらいです。
簡単なのにかっこよくておいしいので、何かと重宝しています(笑)。



レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み