今日も4名様にご参加いただいて、楽しいレッスンになりました。
いつも参加してくださってる方、お久しぶりの方、初めての方が集まっての4名様。
それでもいつも通り和気あいあいとしたレッスンでした。
毎回この場面ではシーンとなります(笑)。
この形が正解!というのがあるわけでないので、それぞれ成型を楽しんでいただきたいと思います。
今日もふっかふかに蒸しあがりました。
ふわふわもちもちの生地を味わってください。
粗挽きのひき肉で作った餡も好評でした。
今回はオーソドックスな肉まんにしましたが、いろいろなアレンジのアイディアいただきましたよ。
来年はあんまん?
再来年はピザまん?
その先は、そしてその次は?
数年先のレシピまで決まってしまいそうでした。
まんシリーズ化できるかしら?
オーブンで蒸した肉まんもふっくらできあがります。
おみやげ肉まんもあたためてほっかほかにして召し上がってくださいね。
皆さんに喜んでいただけますように。
~~~
ぽわん1月レッスン(肉まん)の空き状況です。
19日(金) 残2名様
30日(火) 残1名様
レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み
スケジュール・お申し込み