何度も何度も娘から食パンを作ってとリクエストをもらっていました。
レッスンの試作や自分の勉強のためのパンばかり焼いてしまっていたので、夏休みくらいはリクエストに応えないと。
今回初めてU字型の成型で角食を焼いてみました。
ドーンと2斤です。
Uの字に成型した生地を互い違いに入れています。
うーん。
二次発酵はこれくらいかな?
緊張の焼き上がり!
わーい!きれいに焼けてる!!
カットしてみたら大きな穴はあいてませんでした。
まだ完全に冷めきる前にカットしたので断面がガタガタ・・・。
あー。やっぱりシンプルな食パンおいしい。
チーズトーストにしたり、トーストしてバターたっぷりはちみつたらりんも最高。
娘の言うことを聞いて角食を焼いてよかった(笑)。
細かいことはいろいろ気になるけれど、とりあえず今日のところは満足です。
レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み
スケジュール・お申し込み