簡単なフォカッチャ作りが続いています。
サーモンのフォカッチャやソーセージとチーズのフォカッチャは家族に好評でした。
今回は甘いフォカッチャに挑戦!
簡単に生地を作って、クランベリーとホワイトチョコチップをたっぷり。
生地をかぶせたら二次発酵。
二次発酵が終わったら、穴をあけて絶対おいしいお化粧を。
こんがりと焼けたらできあがり!!
甘いホワイトチョコとクランベリーの酸味の相性が抜群。
仕上げのお化粧も効いています。
思いついたことが、想像通りに形になると本当にうれしいです。
想像と違う出来になることも多いので…。
昨年の9月はカラフルフォカッチャピザのレッスンでした。
今年もフォカッチャ的なメニューにしようかしらと検討中です。
9月は甘いパンの月なので、ここから進化させたフォカッチャになりそうな予感です。
お楽しみに。
~~~
8月レッスンの空き状況です。
8/9(水)黒糖レーズンパン・きのこのとろ~りクリームスープ(残3名様)
8/22(火)ぐるぐるソーセージパン・かぼちゃのスープ(残2名様)
Instagram(インスタグラム)はじめました。
よろしくお願いします!!
https://www.instagram.com/powan.bread/
レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み
スケジュール・お申し込み