お友だちからハーブをたくさんいただきました。
バジル、大葉、ディル、タイム…。
ディルと言ったらサーモン!
ということで、ディルとサーモンを使ってパンを焼いてみました。
簡単フォカッチャ生地を作ってどーんと大きな成型。
クリームチーズ、スモークサーモン、ディルの相性ばっちりトリオを並べて。
どーんともう一枚かさねて二次発酵。
焼く前にたっぷりのオリーブオイルと岩塩、そしてディルを追加。
高温で焼きあげました!
断面はカラフルです。
焼きたてはバリッバリで美味しい!
岩塩のしょっぱさとオリーブオイルの香り、そしてなんといってもディルの香りが最高です。
簡単フォカッチャ生地なので時間が経つとバリッバリはなくなってしまいますが、食べる前にトースターで焼き直すと焼きたて感が復活します。
なかなか新鮮な組み合わせのパンでした。
7月8月はのんびりレッスンにして、いろいろなパンを焼きたいと思っています。
そこから、レッスンによさそうなパンができるといいな。
こんなパンをつくってみたいというリクエストがありましたらぜひ聞かせてください。
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