赤と白

先日焼いたフォカッチャ
最近はずっと国産強力粉を使ったもちもち食感のパンばかり焼いていたので、リスドォルを使ったのは久しぶりでした。
 
 
思いのほか娘の食いつきがよかったのと、開けた2.5キロの袋を早く使いきりたいので、またフォカッチャを焼きました。
焼く前にローズマリー・塩・オリーブオイルのトッピングをしていますが、ローズマリーがぽろぽろ落ちちゃいます。
もっとググッと入れるか、生地に練りこむか…。
見た目的には上にあった方がいいですけどね。

 
 
トマトバージョンのフォカッチャも。
トマトとの相性ばっちりです。

 
 
このフォカッチャはとっても簡単なので思いついたらすぐに作れるのが嬉しいところです。
フォカッチャはいろいろなタイプ?がありますよね。
これは高温で焼いてパリッとした感じです。
もっと厚みがあって大きく焼いたのをカットして食べるようなのもあるような気がします。
どちらの方が人気があるのかしら?
 
 
赤と白のフォカッチャが並ぶと壮観!

 
 
私が留守の間に食べるかな?と焼いて出かけてましたが、ご飯を食べていたようです。
基本的にごはん党の娘です…。
まぁ、私もお弁当にはおにぎりをもっていきましたが(笑)。
焼くスピードにパンの消費が追い付かないわが家です。



レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み