ふわんふわん

すっかりブログから遠ざかってしまっていました。
インスタには(時々)アップしています。
そちらもチェックしていただけたら嬉しいです。
 
 
4月はレッスンをお休みしています。
その間にお菓子作りやパンのレシピを考えたりしています。
 
最近はずっと初心者さん向けのパンを考えていました。
長く通ってくださる方は目新しいパンや複雑な成型を楽しみたいと思いますが、そのようなパンは「初めて作ってみたいな」という方には不向きだったり。
時々、入門編としてシンプルな材料と工程で作ることができるパンのレッスンをできたらなーと思っていました。
この時期にそんなパンのレシピをいくつか作りたいと思っています。
 
 
今朝は思い通りのパンが焼けました♪

どどーんと大きめサイズのパンです。
大きいので分割や丸めが楽ちん。
成型も簡単なのにかわいいパンになりました。
そしてトッピングのバターとグラニュー糖が効いていてしあわせの味です。
見た目はいかついかもしれませんが、実際はふわんふわんのやわらかさ。
初心者さんだけでなくても、たくさんの方に作っていただきたいなーと思っています。
面倒なことがないので、ご自宅では作らない宣言をされている方のデビュー作にはぴったりかもしれませんよ。
 
 
このパンは来週スタートの新潟日報カルチャースクールのレッスンで作ってみるつもりです。
ぽわんのレッスンで作りたいという方はお問い合わせくださいね。
大々的にレッスンの募集はしていませんが、リクエストレッスンなどは個別に対応させていただきます。
気軽にお問い合わせください。



レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み