くるみパンを焼きました。
くるみパンが気になり、パン屋さんで見てみたりいろいろなレシピを検索したり。
一言でくるみパンと言っても、ハード系、食パン、全粒粉入り…いろいろな種類がありますね。
私は、食べやすいふわふわもちもちしたくるみパンにしてみました。
ミルキーな感じもあり優しい甘さのパンです。
そのまま食べてもおいしいし、クリームチーズをサンドしても絶品。
りんごのリースパン用に作ったりんごの甘煮を拝借して、クリームチーズ&りんごもおいしかったです。
大人向きのチーズと合わせたらワインのお供に。
甘めのスクランブルエッグと合わせたら元気の出る朝食に。
万能のパンになりそうな予感です。
レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み
スケジュール・お申し込み