ごまとチーズの相性に魅せられて作り続けています。
シンプル生地の丸パンにしてみたり。
リッチ生地にチーズたっぷりにしてみたり。
「どっちがおいしいかなー?」「どっちがかわいいかなー?」と迷っていたら、娘が一言。
「なんか、しょっぱすぎじゃない?」
ガーン!!たしかにその通りかも。。。
2種類のチーズを使うことばかりに気を取られていました。
好きなだけ具材を入れられるのが手作りのいいところですが、適量を超えてやりすぎるとやっぱりバランスが悪くなってしまいますね。
あれもこれもと欲張って失敗するところでした。
だからと言ってチーズを減らすだけでは面白くないのでごまでお化粧してみました。
どっちの形がかわいいかな?
こんがり焼きあがり~。
かなりグッとくる仕上がりです。
気に入ったので今日も焼きましたが、ごまお化粧のやり方をなぜか間違えてしまいました。
人様に差し上げる用だったのに、生地にごまが張り付かず、ごまがぽろぽろぽろぽろ…。
ちょっとうまくいったからって油断大敵です。
レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み
スケジュール・お申し込み