新潟日報カルチャースクール様の講座がスタートしました

4月から新潟日報カルチャースクール様の講座がスタートしました♪
会場は通常のぽわんのレッスンと同じく自宅になります。
毎月第2火曜日または第3水曜日の月1回の6回コースです。
4月の講座は終わってしまいましたが、まだ空席がありますので5月以降からの途中参加も大歓迎です。
 
 
初回は材料や工程、道具のことなどもしっかり説明させていただきながらシンプルなパンを焼きました。
ぽわんで隠れた人気のシュガーバターパンです。
(通常のレッスンではやっていないメニューなのでリクエストいただいたときにだけ開催する隠れメニューなんです)

 
シンプルなのに?シンプルだからこそ?粉の風味をしっかり感じられる美味しいパンです。
そこにバターの塩味とお砂糖の甘さとじゃりっと食感。
一口食べるとニッコリ笑顔になること請け合いです。
材料も工程もシンプルなので初心者さん向きですが、気軽に作ることができるので私も頻繁に焼いています。
日常遣いに便利なので、ご興味のある方は声をかけてください。
リクエストレッスンで焼きましょう。
 
 
ぽわんの通常レッスンもカルチャースクールのレッスンもどちらも少人数制です。
パン作りはじめてさんでももちろん大丈夫。
一緒にパン作りを楽しみましょう。
気負うことなくお気軽にご参加くださいね。
お待ちしています♪
 
 
ぽわんでは以下の対策をとり、レッスンを実施しています。
・4名様までの少人数制です。
・レッスン前には消毒を徹底します。
・アルコール消毒液を設置します。
・マスク着用をお願いいたします。
・ウイルス除去機能付き空気清浄機を24時間稼働しています。
・手洗いせっけん、食器洗い洗剤をセンサー式の自動ディスペンサーに変更しました。



レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み