大福パンスタートしました

4・5月のメニュー「大福パン」のレッスンがスタートしました。
あんこの準備、求肥を作る、ひとつずつ求肥とあんこを包んで成型…とちょっぴり大変かなぁと思っていましたが、皆さんに楽しんで作っていただけてほっと一安心です。
完成品もお見事でした!

ふふふ。あんぱん屋さんみたい。
製餡所にお願いしたあんこがおいしいのでお楽しみに。
 
 
あんパンは焼き立ては熱すぎて危険。
求肥も包んでいるので中身が尋常ではない熱さです。
いつもは焼き立てを食べていただきたいと思っていますが、今回ばかりは気持ち冷めてからご試食にしましょう。
その方が味も感じやすいと思います♪
 
 
パンが焼きあがってから少し冷ましている間に超簡単なスープをデモで私が作ります。
見ていただく必要がないくらい簡単なのですが、あっという間にできる一品も忙しい毎日には役立つことがあるかも。
具材を変えてアレンジも自在なので少しでも参考になれば幸いです。

 
 
4・5月の大福パンのレッスンはすべて満席になっています。
ありがとうございます。
5月10日の週にレッスンが増やせるかなぁという感じです。
もしご希望でしたら気軽に声をかけてください。
リクエストメニューでも承ります。
 
 
今現在空席のあるレッスンは4月14日(水)10:00~の塩バターフランスのみになっています。
ぽわんで人気の塩バターフランスのレッスンです。
「塩バターフランス」はご試食は3つ。
お持ち帰りが6つです。
レッスン料は4000円です。
ご都合の良い方は一緒に作りませんか?
ご参加お待ちしています♪
 
 
ぽわんでは以下の対策をとり、レッスンを実施しています。
・4名様までの少人数制です。
・レッスン前には消毒を徹底します。
・アルコール消毒液を設置します。
・マスク着用をお願いいたします。
・ウイルス除去機能付き空気清浄機を24時間稼働しています。
・手洗いせっけん、食器洗い洗剤をセンサー式の自動ディスペンサーに変更しました。



レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み