昨日のブログで紹介したメッシュローラー。
楽しくて毎日使っています。
頭でイメージしている通りになかなかできなくて、それでますます夢中になっています。
このまま深みにはまっていきそうな予感。
この日はリンゴをさっと煮て歯ごたえを残したコンポートを作って…
生地にカスタードクリームとコンポートを乗せて編み編み生地をかぶせてみました。
やったー!きれいに焼けました。
熱々もおいしいけれど、冷めてもおいしいパンです。
粉糖やシロップでお化粧をしてミントでも乗せるとプレゼントにもぴったり。
でも、自宅用なのでノーメイクの素朴なパンのままいただきました。
同じ成型でハンバーグバージョンも。
ボリューム満点のパンになりました。
いつもと違うパンを焼くと家族も新鮮なのか消費が早いです。
レッスン用の試作が続くとどんどんたまっていっちゃうのにね。
まぁ、その気持ち分かりますが(笑)。
何はともあれ家族が喜んで食べてくれると作りがいがあります。
レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み
スケジュール・お申し込み