新潟日報カルチャースクール様のレッスンでした

昨日今日と新潟日報カルチャースクール様のレッスンでした。
途中休講時期がありましたが今月はもう4回目です。
普段のレッスンとは違い毎回同じメンバーでのレッスンになるのでだんだん打ち解けていく空気感がなんだか新鮮です。
 
 
今月はちぎりパンを作りました。

おまけはさつまいものスープ。
じっくり炒めた玉ねぎとさつまいもの優しい甘さ。
気に入っていただけたようでほっと一安心です。
 
 
シンプルな材料と工程ですが16分割そしてそれらを丸める作業が大変かなーと思っていましたが、皆さんとっても丁寧な作業できれいなちぎりパンが焼けました。
どどーんと大きなパンが焼けるとテンションが上がりますね。
ぜひご自宅でも手作りパンライフを楽しんでいただきたいです。
 
 
こちらの講座は月に1回の6か月コースです。
(次回12月スタートのみ4か月コースになります)
最初はシンプルなパンからスタートしてお惣菜系スイーツ系とバランスよくそして少しずつステップアップするような内容にしています。
少人数制ですので初心者さん大歓迎です。
パンを作ってみたいな~、焼き立てパンを食べたいな~などどんな方でも楽しんでいただけるように準備してお待ちしています。
 
 
次回5回目はぽわんで人気の塩バターフランスです。

楽しみにお待ちくださいね♪
 
 



レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み