夏は枝豆♪

新潟県民は枝豆好きですよね。
新潟県は枝豆の作付面積が全国1位だそうです。
ですが、出荷量では6位。
販売する前に家族、親戚、知人で食べてしまっているからではないかとのこと。
実際、わが家も家庭菜園で育てた枝豆をいただいたり、農家さんから格安で買わせてもらったりしているのであながち適当な話ではなさそうですね。
 
 
そんな新潟県民の大好きな枝豆を使ったパンが今月のレッスンメニューです。
枝豆と同じく夏の人気者のとうもろこしも一緒に生地に混ぜ込んで焼いた白パンです。

 
 
シンプルな生地だからこそ、枝豆ととうもろこしのおいしさが際立っていますよ。
本当においしいパンになりました。
 
 
サイドメニューは鶏もも肉とマッシュルームのレモンクリーム煮。

ポッカレモン100を使ったタイアップレッスンになります。
簡単なアンケートにご協力ください。
よろしくお願いいたします。
 
 
今週土曜日から「夏の白パン」と「鶏もも肉とマッシュルームのレモンクリーム煮」のレッスンがスタートします。
残席ありますのでご都合の良い方は一緒に作りませんか?
ご参加お待ちしています♪
 
 
ぽわんでは以下の対策をとり、レッスンを実施しています。
・4名様までの少人数制です。
・レッスン前には消毒を徹底します。
・アルコール消毒液を設置します。
・マスク着用をお願いいたします。
・ウイルス除去機能付き空気清浄機を24時間稼働しています。
・手洗いせっけん、食器洗い洗剤をセンサー式の自動ディスペンサーに変更しました。

 
 
~~~~~
8月9月レッスンの今現在での予定です。
8月22日(土)10:00~ 夏の白パン 残1名様
8月27日(木)10:00~ 夏の白パン 残2名様
9月3日(木)10:00~ しっとり食パン 残1名様
9月5日(土)10:00~ オニオンブレッド 残1名様
9月23日(水)10:00~ 夏の白パン 残1名様
9月25日(金)9:00~ しっとり食パン 残3名様
9月29日(火)9:00~ 夏の白パン 残1名様



レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み