また買っちゃいました。
とうもろこしを10本!
とってもおいしいとうもろこし。
とはいえ3人家族では一度に食べきれるはずもなく…。
手を変え品を変え、下処理をして保存します。
圧力鍋で蒸したチーム。
やっぱり甘くてぷりっぷり。
圧力最強!
圧力鍋に2本しか入らなくてもどかしいです。
何度も蒸しましたよ~。
蒸した後にそぎ落としたチーム。
これは冷凍にして、お料理に使います。
彩りが寂しいときに鮮やかな黄色があるとパッと明るくなりますね。
ごはんと炊いたチーム。
そぎ落とした生のとうもろこしと、とうもろこしの芯も一緒に炊き込みます。
お酒と塩を入れて炊き、蒸らしたら芯を取り除いてバターを落として混ぜます。
バター万歳!
とうもろこしの甘さとバターの塩気が最高!
夕方はずっと、とうもろこしと格闘してました。
格闘といっても大好きなとうもろこしをつまみながらなので、にやにやしていましたが。
好きなことをしている時間は楽しくてあっという間です。
レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み
スケジュール・お申し込み