ギリセーフ

とっくに12月に入っていますが、12月からのレッスンメニューのレシピがようやく完成しました。
1週目がリクエストレッスンだったのをいいことにのんびりしすぎました。
アブナイアブナイ。
 
 
プチプレッツェル♪

プチパンとプレッツェルの合体版です。
ハード系に見えるでしょうか?
実際は、もっちもちのむっちむち。
ちょっと独特な食感です。
そして独特と言えば色と香り!
水酸化ナトリウム?炭酸水素ナトリウム??なんてどうやって手に入れるかもわからないので、手軽に準備できる重曹を使っています。
レッスン後にすぐに作りたい!という方は重曹(もちろん食品用の)を準備してお待ちくださいね。
 
 
サイドメニューの「肉団子ときゃべつのトマトクリームシチュー」も、どんどん過程を省いていったら超絶シンプルに作れるようになりました。
キャベツとトマトを使っていることで、重くなりがちなクリームシチューをあっさり召し上がっていただけると思います。
 
 
プチプレッツェルのレッスンは12月1月に開催します。
スケジュールをご確認ください。
リクエストメニューでのレッスンの予定もあります♪
一緒にパンづくりができることを楽しみにお待ちしています。



レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み