そういえばグリル

お肉をブライン液に漬けるブライン法を知ってから、漬けたくて漬けたくて仕方なくなっています。

 
 
とは言え、毎回丸鶏を漬けこんで焼くのは現実的ではないですよね。
今回は家計に優しい鶏むね肉を使ってみました。
 
 
そして思い出しました。
新しくしたガスコンロについていた機能を。
グリルでダッチオーブンが使える機種を選んでいたんです。
キッチンでダッチオーブンが使えるなんてすごい!とその機種を選んだのに、使うことなく早数カ月。
ようやくこの時が来ました。
 
 
山盛り野菜とブライン液に漬けた鶏むね肉をダッチオーブンに入れて

 
 
グリルに行ってらっしゃーい!

 
 
わぉ。
素晴らしい焼き上がりです。

しっとりと中まで味が染みて本当においしい。
むね肉でも全くパサパサしていなかったです。
ありあわせの野菜もごちそうレベルに美味しく焼けました。
この材料と調理法なら普段のおかずにぴったりですね。
 
 
その後グリルダッチオーブンが気に入り、とにかく色々入れて焼いています。

ソーセージと野菜室にある野菜をじゃんじゃん入れて焼いただけなのに美味しい。
特にかぼちゃがおいしすぎる!
 
 
ブライン法とダッチオーブン。
どちらもしばらく続きそうです。



レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み