オニオンブレッドオニオン抜きで

今日は4名様でのオニオンブレッドのレッスンでした。

 
 
今回の私のこだわりは生パセリです。
パンの上の飾りもそうですが、コンソメゼリーのパセリちゃん。
乾燥したパセリでも悪くないのですが、生のパセリを刻んで加えると香りが爽やか!
ぜひ、試してみていただきたいです。
余ったパセリは冷凍できます♪
きれいなグリーンのうちに刻んで冷凍庫へ。
いつでも使えて便利ですよ。 
 
 
今日参加してくださった方のお子さんが玉ねぎ苦手とのこと。
お持ちかえりパンは玉ねぎなしのリクエストでしたが、それもさびしいと思いチーズとマヨネーズをのせて焼きました。

右側の3つがオニオン抜きのオニオンブレッドです(笑)。
見た目違和感ないですね。
おいしそうに焼けてよかったです。
「この食材が苦手」というのがありましたら、遠慮なく言ってくださいね。
当日でもできる限り対応させていただきますし、事前にご相談いただければ何か代わりになるものを準備してお待ちしています。
 
 
今日はおうちの建て方で盛り上がりました。
人それぞれこだわりが違うからお話しを聞くと楽しいですね。
もう一度家を建てるならどうしようかな~と真剣に妄想しました(笑)。
やっぱり、アイランド型のキッチンかな♪
 
 



レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み