エピの再スタート

ぽわんは今日から通常モードでスタートしました。
2種のエピのレッスンは7月上旬と8月の下旬に分けての開催だったのでなんだか久しぶりです。
昨日の準備の段階からそわそわしていました。
 
 
生地作りはあっという間。
エピは意外と楽ちんなんですよ。
大きめのエピを2本(種類)作ります。
大きいパンは分割や成型が楽ちんですね。
サクサクと作業は進みました。

 
 
はい!完成!!

カットの回数や角度、生地の倒し方で表情が変わります。
 
 
お楽しみのご試食タイム。

ベーコン&大葉バージョンと枝豆&チーズバージョンのハーフ&ハーフです。
上から食べたり下から食べたりしてくださいね。
 
 
今日は興味深い話題が盛りだくさんで刺激を受けました。
知らないことばかりだなぁと実感し、もっともっと知りたいし経験したいと思いました。
これからはそんなインプットの時間もより大切にしていきたいです。
 
 
今月の2種のエピのレッスンは満席になりました。
9月のオニオンブレッドのレッスンも残りわずかです。
他の日程でレッスンをご希望の方は遠慮なく声をかけてくださいね。



レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み