りんごの季節おわらないで~

りんご大好きです。
一年中売ってはいますがやっぱり冬のりんごがおいしいと思っています。
もうすぐ食べられなくなると思うとさびしい…。
その前に大好きなりんごを使ったパンのレッスンでした。

 
 
大きなパンなので成型は一発勝負!
難しそうですが、意外と簡単。
思い切ってやりましょう。

ここから二次発酵するとググっと大きくなって迫力のあるパンになります♪
 
 
レモンアイシングでお化粧するとググっとかわいらしくなりますね。
かわいいだけでなく、甘さと酸味が加わってさらにおいしくなります。

 
 
サイドメニューはあんずのアーモンドケーキ。
おまけはオニオングラタンスープでした。

 
 
りんごをさっと甘く煮て使います。
つい古くなってしまったりんごを使いたくなりますが、美味しいりんごを使って似た方がやっぱりおいしいです。
りんごがおいしいうちに甘煮をたくさん作って冷凍しておきたいですが、冷凍庫はバターで満員御礼。
おいしいりんごのリースパンを味わえるのももう少しかもしれませんね。
今のうちにたくさん味わっておかないと!



レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み