ラスト肉まん

先月今月のリクエストレッスンで一番人気だった肉まん。
今回で最後のレッスンでした。
年末から肉まんを蒸すための蒸篭が出しっぱなしになっていました。
そろそろ棚に片付けなくちゃ。
レッスン中でも片付けておくべきなんですが…。
 
 
肉まんを包むのは楽しいです。
パン生地とはちょっと違う感触ですよね。
工作感覚でいろいろな形を作ることができるのが手づくりならではです。

 
 
蒸したては幸せのほっかほか。
ふわふわもちもちほんのり甘くて気に入っている皮です。
そこに包まれたジューシーな肉餡が最高。
具はよーくこねるとみっちりした食感、さっと混ぜるとジューシーに。
お好みで変えてみてくださいね。

 
 
キッチンのガス台を変えたいなーと思って情報収集中です。
まずは先立つものを準備しないとですね。
…がんばります。



レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み