焼けたマヨは罪

グラタンパンの成型を使ってほかのパンを焼いてみました。
お総菜パンの定番マヨコーンパン!

 
 
紙製のカップを使っていた時よりもたっぷりコーンが入る!
そして何よりわざわざカップを用意しなくて済むのがいいですね。
 
 
グリーンをのせると急にワンランクアップ♪
うふふ。おいしそう。

 
 
マヨネーズって普段はそれほど「好き!」というほどでもないのですが、焼いたマヨネーズは別格ですっ。
ぷちぷちとした甘いコーンと焼けたマヨネーズの相性の良さは最高。
一瞬でぺろりと食べてしまいます。
今年こそはダイエットを!と決意したような気がしますが、それも気のせいだったかと思うほどきれいさっぱり忘れて美味しくいただきました。
マヨコーンパンを作るときは、コーンの水気をしーーーっかり切ってくださいね。
そうしないと、水っぽくなってしまって濃厚マヨを味わえませんよ~。
 
 
新成型でのマヨコーンパンは2月15日(金)にレッスンします。
ついつい食べ過ぎてしまう美味しいパンです。
罪なパンを一緒に作りませんか?
ご参加をお待ちしています!



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