昨日のレッスンではたくさんたくさん大笑いをしました。
楽しいレッスンに感謝です。
楽しすぎてまた撮影を忘れてしまいましたが…。
いつもよりこねにくい生地だったと思いますが、今回のかぼちゃパンのレッスンの中ではスムーズにこねられたレッスンでした。
気温や湿度がちょうどよかったのかな?
大惨事にならずに一安心。
こねさえがんばれば後はのんびり。
成型タイムも集中しながらも楽しい雰囲気で。
黄色の生地がかわいらしすぎていやされます。
色素を使わずにかぼちゃのみでこの色が出るのがすごいですよね。
ご試食タイムもとても楽しかったです。
やってみたい!と思ったことにはどんどん挑戦していきたいと思いました。
まずはSUP(サップ)に挑戦したいです。
来年に…。
どれも完ぺきな焼き上がり!
こねがうまくいくと、発酵でもきれいに膨らみ、焼き上がりもいいですね。
今回はこんなにかわいい子も。
浅めの切込みをたくさん入れるのもかわいいですね。
かぼちゃパンはほんのりとしたかぼちゃの甘さがありますが、菓子パンのようには甘くはないです。
お食事に合わせるのにぴったりですよ。
10月26日(金)、29日(月)に空きがありますので一緒に作りませんか?
お待ちしています。
レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み
スケジュール・お申し込み