さけるパン

昨日も楽しいレッスンでした。
食パンを手でさいて食べるなんてなかなかないですよね。
焼きたて食パンの醍醐味です。
 
 
今回のレッスンはお一人で全部こねていただくのでいつもよりがんばっていただいています。
でもこね上がりのこのかわいらしい生地が

 
 
こーんなに膨らむと、胸がキューってなるほど嬉しくなります。
がんばりましょう!
(これは倍量の2斤分です)

 
 
きめ細か~い生地をお伝えしきれないのが残念。

 
 
国産強力粉と準強力粉をブレンドした今回のレシピ。
クラスト(耳の部分)はバリッバリ。
クラム(内側の柔らかい部分)はもっちりふんわり。
そのいろいろな食感を楽しんでいただけるように作りました。
焼きたてはもちろん、冷めてからも、トーストにしても違う食感で美味しく召し上がっていただけると思います。
これからレッスンの方は楽しみにしていてくださいね。
 
 
お持ちかえりパンもこんなにきれいに焼けていますよ。
1斤丸々お持ちかえりです!

 
 
今月のごま食パンのレッスンはすべて満席になっています。
ありがとうございます。
ごま食パンのレッスンをご希望の方はお問い合わせください。
お互いのスケジュールを確認して可能な日があればレッスンをやりましょう。
 
来月のダブルチョコレートのレッスンも残席わずかになってきています。
圧倒的にリクエストの多かったチョコごろごろバージョンにします。
ご希望の方はお早めに!



レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み