おばけの翌日は

前日に焼いてしまったおばけパンのリベンジをすべくせっせと焼きました。
 
 
ダッチブレッド。
今回のチーズのブレンドはかなり評判がよかったです。
これでいくか、でももうちょいよくなるような気も…。
もう少し迷いまーす。

 
 
フォカッチャはシンプルバージョンで。
焼く前にオリーブオイル、岩塩、ローズマリーでお化粧しています。
シンプルもいいですね。

 
 
そして2斤の角食!
ちょっと疲れてきていたのと他の作業を同時進行していてあまり集中していなかったせいか、なんだかイマイチな焼き上がり…。
リベンジのつもりがむしろどんよりしてしまいました。
うーん。頑張ります…。

 
 
最近はなるべくたくさんパンを焼きたいと思い、タイトなスケジュールの時にも無理やり焼くことが多いのですが、そういう時ってやっぱり残念な焼き上がりになります。
数をこなすのでなく、ひとつひとつを丁寧に作る方が上達への道なのかも。
余裕がなくても丁寧に作れるようになりたいものですが、なかなかね…。
がんばりまーす。



レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み