ふるふるぷるぷるよりしっかり目な気分

あまり甘いものを好まない娘ですが、ゼリーは大好き。
彼女が幼稚園の頃からフルーツを使ったゼリーをよく作っていました。
ふるふるトゥルントゥルンの食感を求めてアガーに行きつき、それから何年もアガー一筋でした。
 
 
先月のヨーグルトムースでゼラチンを使ったのをきっかけに、久しぶりにおやつのゼリーをゼラチンで固めてみました。
あら。ゼラチンのぷるぷるした食感も捨てがたい。
ゼラチンを見直したところです。
 
 
その流れで寒天も気になっておやつを作っています。

 
 
今まではいかにふるふる、ぷるぷるしているかがおいしさだと思っていたけれど、寒天のしっかりした感じもクセになってきました。
あんなにぷるぷるゼリーが大好きだった娘が今は寒天にはまっています。
この夏は寒天で冷たいデザートブームがわが家に到来しそうです。



レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み