白くもないし割れてもいない

今日はシンプルなパンを焼こうと、ハイジの白パン、通称おしりパンを焼いてみました。
低温で焼くので焼き色がつかずに白くて、ふたつに割れてまるで赤ちゃんのおしりのようにかわいらしいパンです。
 
 
あれ?
焼き色がついているし、(特に奥3つは)割れずにほぼ丸パンになっている…。

 
 
かろうじてこれがいい形かな?

 
 
焼きたてはふわっふわでとてもおいしかったけれど、考えていたパンとは違うものが焼きあがっちゃった。
近いうちにまた焼いてみよう。
このパンに最近はまっているサラダチキンをサンドして食べたらおいしすぎました。
ダイエットを意識してサラダチキンを食べているのですが、マヨネーズはたっぷりだしおいしすぎてたくさん食べてしまうしで逆効果でした。
週2~3回は鶏むね肉を低温調理してサラダチキンを作っています。
お肉売り場の人に「むね肉おばさん」と呼ばれているかも。
 
 
ところでパン屋さんでもいろいろなレシピ本でも「ハイジの白パン」という名前で出ているこのパン。
ハイジって白いパンを食べてたっけ?と思い出せずにいます。
どなたか教えて!



レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み