卵のちから

私の数少ないお菓子のレパートリーのうちのひとつがシフォンケーキです。

IMG_7646
ちゃんと膨らむかな~、穴が開いてないかな~、底上げしていないかな~とひやひやポイントがたくさんあるのですが、それらをクリアしておいしく焼けたときはとっても嬉しいです。
シンプルな材料なので、思いついたら家にある材料ですぐに作れるのがお手軽で気に入っています。

以前はお守りがわりにベーキングパウダーを入れていたのですが、最近では入れなくてもふわふわに膨らむようになりました。
卵のちからってすごいですね。

お菓子人気の低いわが家では、シフォンケーキを焼いてもなかなか減らなくて。。。
おいしいうちに食べきれるかどうかもひやひやポイントのひとつです。



レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み