お手軽な切りっぱなしパン

かわいい凝った成型のパンのレッスンが続いています。
どれも見た目よりずっと簡単なのですが、「初心者だからこんなパンは無理かも…」なんて声もちらほらと。
もちろんそんなことはありませんが、簡単成型のパンを考えてみました。

 
 
ぽわんで一番人気の「たっぷりミルクのちぎりパン」の生地を少し配合を変えました。
優しい甘さのパンはそのままで、こねやすくなりました。

 
成型はザクザクと切るだけ。
二次発酵後は膨らむけれど、切り口はシャープで丸パンとは違う趣です。 

 
 
この焼き上がりの姿がたまりません。

 
 
菓子パンのようには甘くはなく、ほんのりとミルクの味がする優しい甘さのパンです。
おやつにぱくぱく食べるもよし、ハムやチーズでサンドイッチにしても絶品。
そして何よりお料理に合います。
このパンをレッスンにする時にはトマトソース系のお料理と一緒にしようかな。
色々と想像して楽しんでいます。
レシピ完成まで期待してお待ちくださいね。



レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み