週末は肉食

先週末も夫さんによる牛肉の低温調理パーティーでした。
今回は入魂の2種類。
 
 
短時間(と言っても1時間くらい?)で仕上げたローストビーフと、長時間(10時間くらい?)低温加熱してから焼いたステーキ。

 
 
このステーキびっくりの柔らかさ。
ふにゃふにゃの柔らかさではなく、しっとりとして噛みごたえはあるけど筋っぽさはない不思議な感じ。
ローストビーフも写真では真っ赤に見えますが程よい色で絶妙の火の入れ具合いでした。
中心までしっかりと安全な温度で加熱してあるので安心して食べられるのが嬉しいです。
生っぽいと、おなかが弱い私はいつもびくびく食べているので(笑)。
 
 
もりもり食べてスパークリングワインも進みます。
至福の時間でした。
 
 
ちなみに、夫さんの低温調理に対抗して私も豚ロースの塊でハムを作ってみましたが、どうも臭みを感じていまいちの仕上がりでした。
くやしー。



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