先日たっぷり届いたお野菜や、直売所で買ってきたお野菜を使ってボリュームのある野菜料理を作りました。
カラフルなお野菜たちを蒸して耐熱皿に。
作り置きのミートソースで和えて、粉チーズを振ってオーブンで焼きました。
あらー。
焼き上がりの器が汚いわ(苦笑)。
ミートソースは、玉ねぎ、にんじん、セロリ、えのきとひき肉をデミグラスソース缶で煮込んで作りました。
使う時にたっぷり作って残りを冷凍しておくと、こういう時に便利です。
時間がなくてパパッと作っても、そうは見えないところがありがたいです(笑)。
具材もミートソースも野菜ばかりですが、なんとなく豪華に見えてボリュームのある一品になりました。
レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み
スケジュール・お申し込み